Brasserie de l'Abbaye du Val-Dieu
Type(s) de bière(s) : La Blonde Val-Dieu (6%), la Brune Val-Dieu (8%) et la Triple Val-Dieu (9%) en permanence ; la Val-Dieu de Noël (7%) et la Val-Dieu Grand Cru (10%) en saison
Ce sont des moines qui ont lancé l’activité brassicole à l’Abbaye. Au cours des siècles, ils ont sophistiqué la production de bière. Aujourd’hui, les bières brassées sur le site sont inspirées de leurs recettes originales, fidèles à la tradition des bières refermentées en bouteilles. Le processus de fabrication, qui nécessite 6 à 8 semaines, permet d’obtenir de hautes teneurs en alcool et les arômes complexes qui font l’originalité de la gamme Val-Dieu.
Vente :
Points de ventes : Dans toutes les grandes distributions de Belgique
Brasserie Harray (rue Elva, 1 – 4160 Anthisnes)
Brasserie Blerot (rue Haut de Trême, 8 – 4801 Stembert)
Ets Dispas (Route de Bomal, 42a – 6940 Barvaux-sur-Ourthe)
Hesby Drink (rue de Landen, 61 – 4280 Hannut)
Le Drink de Spacial-Beer (boulevard de l’Ourthe, 10 - 4032Chênée)
Legrand Euro Drink (rue du Laveu, 20 – 4130 Mery)
- Catégorie :
- Bière
- Langues de visite :
- Français
- Anglais
- Néerlandais
- Équipements/Services :
- Restauration sur place
- Autre(s) équipement(s)/service(s) Brassage,abbaye
- Dégustation sur place
- Vente sur place
- Vente en ligne
- Parking
- WC
- Parking Autocars
- Langues parlées :
- Français
- Anglais
- Néerlandais