Gaufres à la Pomme de Terre

  • Gaufres-pdt
  • Gaufres
  • Gaufres-pdt-raisins
Gaufres-pdtGaufresGaufres-pdt-raisins
Ingrédients

Pour une quarantaine de gaufres :

- 500 grammes de farine.

- 500 à 750 grammes de pommes de terre farineuses.

- 500 à 600 grammes de sucre semoule.

- 2 à 3 sachets de sucre vanilliné.

- 500 grammes de beurre.

- 6 œufs entiers.

- ½ verre de lait.

- 1 pincée de sel.

- Raisins secs (facultatif).

Période(s) d'ouverture
Préparation

- Cuisez les pommes de terre dans une eau non salée.

- Écrasez-les ensuite en purée.

- Dans un grand récipient, versez la farine, le sucre et ajoutez-y la purée de pommes de terre ainsi que les œufs, le beurre fondu, le lait et une pincée de sel.

- Mélangez bien tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte homogène et, selon les goûts, ajoutez-y quelques raisins secs...

- Cuisez vos gaufres comme des gaufres ordinaires dans un fer légèrement graissé.

Bon appétit !

  • Difficulté :
    • Facile
  • Nombre de personnes :
    • Nombre de personnes 20
  • Temps de préparation :
    • Temps de préparation 0:30
    • Temps de cuisson 1:00
  • Classement :
    • 2 pièces
  • Catégorie :
    • Dessert