Gaufres de Liège

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Ingrédients

• 1 kg de farine blanche

• 75 gr de levure fraîche

• 5 dl de lait demi-écrémé

• 4 sachets de sucre vanillé

• 2 œufs

• 500g de margarine ou beurre ramolli

• 50 gr de miel

• 10 g de sel

• cannelle ou vanille en poudre

• 3 gr de bicarbonate de soude

• 600 g de sucre perlé

• un gaufrier électrique

• un pinceau de cuisine

Période(s) d'ouverture
Préparation

Délayer la levure dans une petite quantité de lait tiède.

Faire une pâte levain avec 800 gr de farine, la levure délayée, 5 dl de lait, le sucre vanillé et les œufs entiers.

Laisser monter la pâte pendant 15 minutes à température ambiante. Ajouter ensuite la margarine ou le beurre ramolli, le miel, 200 gr de farine, le sel, la cannelle ou vanille ainsi que le bicarbonate de soude.

Pétrir le tout pour obtenir une pâte homogène et laisser monter à nouveau pendant 10 minutes dans un endroit tempéré.

Incorporer ensuite le sucre perlé et diviser la pâte en pâtons de 90 à 140 gr selon la taille du gaufrier.

Préchauffer le gaufrier quelques minutes (il doit être bien chaud pour que les gaufres ne collent pas !).

Graisser ensuite légèrement les plaques du gaufrier chaud au pinceau avec un peu de beurre.

Faire cuire les pâtons à feu doux pendant 3 à 4 minutes.

Démouler les gaufres à l’aide de la pointe d’un couteau et les mettre à refroidir sur une grille. Elles peuvent aussi être dégustées encore chaudes ! Mmmmmmm…… un régal !

Bonne dégustation !

  • Difficulté :
    • Facile
  • Nombre de personnes :
    • Nombre de personnes 30
  • Temps de préparation :
    • Temps de préparation 0:25
    • Temps de cuisson 1:20
  • Classement :
    • 1 pièce
  • Catégorie :
    • Dessert