La Brasserie Belge

  • Herstal - La Brasserie Belge
  • Herstal - La Brasserie Belge
  • Herstal - La Brasserie Belge
  • Herstal - La Brasserie Belge
  • Herstal - La Brasserie Belge
  • Herstal - La Brasserie Belge
  • Herstal - La Brasserie Belge
  • Herstal - La Brasserie Belge
  • Herstal - La Brasserie Belge
  • Herstal - La Brasserie Belge
  • Herstal - La Brasserie Belge
  • Herstal - La Brasserie Belge
  • Herstal - La Brasserie Belge
  • Herstal - La Brasserie Belge
  • Herstal - La Brasserie Belge
  • Herstal - La Brasserie Belge
  • Herstal - La Brasserie Belge
  • Herstal - La Brasserie Belge
  • Herstal - La Brasserie Belge
  • Herstal - La Brasserie Belge
Herstal - La Brasserie BelgeHerstal - La Brasserie BelgeHerstal - La Brasserie BelgeHerstal - La Brasserie BelgeHerstal - La Brasserie BelgeHerstal - La Brasserie BelgeHerstal - La Brasserie BelgeHerstal - La Brasserie BelgeHerstal - La Brasserie BelgeHerstal - La Brasserie BelgeHerstal - La Brasserie BelgeHerstal - La Brasserie BelgeHerstal - La Brasserie BelgeHerstal - La Brasserie BelgeHerstal - La Brasserie BelgeHerstal - La Brasserie BelgeHerstal - La Brasserie BelgeHerstal - La Brasserie BelgeHerstal - La Brasserie BelgeHerstal - La Brasserie Belge

La Brasserie Belge conçoit et brasse des bières spéciales artisanales de qualité pour son propre compte (La Belgicus®), mais aussi pour de nombreuses autres marques ou pour des évènements et demandes spécifiques.

Nous privilégions le circuit court pour les ingrédients de notre production, et nous projetons de développer une large gamme de bières « Bio », brassées dans les meilleures conditions et de qualité uniforme.

Nous avons la possibilité de brasser l’équivalent de plus de 10 000 bouteilles de 33cl par semaine. La majorité de nos recettes sont fermentées en bouteille mais il nous est également possible de travailler en iso-barométrique. La brasserie Belge est née de la rencontre de personnalités complémentaires et passionnées.

Notre Maître brasseur, un vrai passionné, a créé nos recettes.

L’amour de la bière bien brassée l’a toujours habité. Après avoir terminé ses études de pharmacie avec brio, il décide d’entreprendre des études de Brasseur afin d’acquérir les bases et les techniques de brassage.

Il passe ensuite de nombreuses années à perfectionner son art et devient un vrai spécialiste qui aime partager son savoir-faire avec d’autres brasseurs de Belgique. Il a travaillé dans plusieurs brasseries et sa formation de pharmacien lui confère des compétences spécifiques reconnues par ses pairs.

En 2016, il rencontre Michel et Bruno, 2 autres passionnés. Ils ne sont pas brasseurs mais plutôt dégustateurs.

Michel est designer et spécialiste de la communication. C’est lui qui donne une identité à la Belgicus. Il s’occupe aussi de faire partager la passion avec les amateurs qui nous font le plaisir de déguster nos breuvages.

Bruno est aussi un scientifique mais il s’est orienté dans l’entreprenariat. Il rêvait de fabriquer des boissons depuis toujours. C’est lui qui s’occupe de faire fonctionner ce beau projet et d’y apporter une expérience spécifique dans nos nouveautés.

La Dark Coal (notre Sweet Milk Stout une bière de fond) - Médaille d’or au salon Brasséart 2019 (meilleure bière brune).

Légère et rafraichissante. D'un noir intense obtenu par le brassage de malts spéciaux et torréfiés, la Dark Coal se distingue par sa texture onctueuse aux arômes de café ou de moka.

Une mousse crémeuse vient rappeler le capuccino. L'addition de sirop de Liège artisanal lui confère une arrière bouche de pomme et de poire.

A déguster lors d'un dessert chocolaté ou avec de la viande grillée, un bon fromage ou seule, juste pour le plaisir.

Fermentation haute - Style : Milk stout, sweet stout 5,5 %

La Gold - Médaille d’argent au salon Brasséart 2019 (meilleure bière blonde)

La combinaison savante de plusieurs malts confère à cette bière une couleur dorée. Avec son taux d'alcool modéré, son goût légèrement houblonné, ses notes épicées de coriandre et ses accents d’agrumes, elle saura titiller vos papilles. A déguster seule ou avec de la viande blanche (porc et agneau).

Fermentation haute - Style : Belgian pale ale 6 %

La Red – La bière fruitée, rafraichissante - lancement au printemps 2019.

Une bière pour tous : douce, légère, très rafraichissante. La dominance est fruitée, ce sont les fraises (Fleuron de notre région) qui nous ont inspirées. Les épices et le houblon apportent une association fine surprenante et irrésistible.

Style Strawberry Ale 5,3%.

  • Catégorie :
    • Bière
    • Bière blonde
    • Bière brune
  • Langues de visite :
    • Français
    • Anglais
  • Équipements/Services :
    • Autre(s) équipement(s)/service(s) Parking et halte autocars à proximité (quai de Wallonie)
    • Dégustation sur place
    • Vente sur les marchés, foires
    • Vente sur place
    • Vente en ligne
    • Vente dans les comptoirs de produits régionnaux
    • Parking
    • Halte autocars
    • Parking Autocars
TarifsMinMax
Tarif adulte6.00€
Tarif enfant6.00€
Tarif pour un groupe d'adultes6.00€
Tarif pour un groupe d'etudiants6.00€
Tarif pour un groupe scolaire6.00€
Tarif pour un groupe de seniors6.00€
Complément tarif

Tarif avec dégustation comprise.

FERMER
Les champs obligatoires sont indiqués par un astérisque *
Ma demande
Mes Coordonnées
Inscrivez-vous également à l’un de nos services complémentaires proposés ci-dessous :
Validez votre demande :
*
La FTPL s’engage à respecter le Règlement général européen sur la protection des données n°2016/679 (le RGPD) ainsi que la législation belge relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel. Dans ce cadre, vous avez le droit d’accéder aux informations vous concernant, de les rectifier, de les récupérer ou encore de demander à les supprimer en adressant un courrier à l’attention du service web de la FTPL : Place de la République française, 1 à 4000 Liège OU par email à l’adresse suivante : ftpl@provincedeliege.be.
Coordonnées
7 Place Coronmeuse
4040
Herstal
Port : +32498913162
  • Langues parlées :
    • Français
    • Anglais