La Salade Russe

  • Salade-russe
Ingrédients

- 6 harengs marinés (communément appelés aussi « rollmops »)

- 1 kg de pommes de terre

- 1 pot de betteraves rouges de 500 gr

- 2 pommes

- 2 oignons

- 125 gr d'oignons au vinaigre

- 500 gr de cornichons au vinaigre

- 6 œufs durs

- 125 gr de rôti de porc

- 125 gr de jambon à l'os

- 125 gr de noix

- Sel et poivre

- 500 gr de mayonnaise

- Jus de citron (facultatif)

Période(s) d'ouverture
Préparation

- Lavez les harengs et coupez-les en petits dés.

- Faites cuire les pommes de terre (idéalement avec l'épluchure que vous enlèverez ensuite, avant de les couper en petits dés.)

- Faites de même avec les betteraves (attention : gardez bien le jus de côté car vous en aurez besoin par la suite), les pommes, le rôti de porc et le jambon.

- Découpez les cornichons et les oignons au vinaigre égouttés en rondelles.

- Épluchez les oignons et émincez-les.

- Coupez les œufs en petits morceaux et hachez les noix.

- Mélangez le tout avec sel et poivre en y ajoutant la mayonnaise et un peu de jus de betteraves pour la couleur.

- Idéalement, cette salade se prépare à l'avance (au minimum la veille de la dégustation) : elle n'en est que meilleure !!!

Servez avec un peu de citron (selon les goûts), de la mayonnaise et éventuellement un peu de pain...

Bon appétit !

  • Difficulté :
    • Facile
  • Nombre de personnes :
    • Nombre de personnes 6
  • Temps de préparation :
    • Temps de préparation 0:20
    • Temps de cuisson 0:20
  • Classement :
    • 2 pièces
  • Catégorie :
    • Plat