La tarte verviétoise au lard

  • Tarte aux lards cuisine de Josette
Ingrédients

De la pâte;

six tranches de lards maigre;

du saindoux;

de la crème;

3 œufs;

du sei;

du poivre;

de la muscade.

Période(s) d'ouverture
Préparation

Préparez de la pâte levée, comme une pâte de pain ou de la pâte brisée comme pour la tarte, mais sans sucre. Aplatissez-la à un demi-centimètre et garnissez-en le ou les moules à tarte. Pour un grand, jetez à l'eau bouillante six tranches de lard maigre, laissez cuire durant deux minutes, égouttez et faites-les rissoler dans une poêle avec un peu de saindoux. Placez le lard dans la tarte et versez par dessus la composition suivante: 3 décilitres de bonne crème, trois œufs, une pincée de sei, une de poivre, un rien de muscade râpée, le tout bien battu. Versez cette crème sur le lard et mettez le tout à cuire au four durant trente à trente xinq minutes selon le four, qui ne sera pas trop chaud au début. S'il s'agit du gaz, faites chauffer durant dix minutes, enfournez et abaissez la flamme. Pour l'électricité, la même chose.

  • Difficulté :
    • Facile
  • Nombre de personnes :
    • Nombre de personnes 6
  • Temps de préparation :
    • Temps de préparation 0:45
    • Temps de cuisson 0:35
  • Classement :
    • 1 pièce
  • Catégorie :
    • Plat