Le gâteau de Verviers

  • Gâteau de Verviers
Ingrédients

1 kg de pâte à pain riche ;

Levure ;

150 grammes de beurre ;

1 oeuf ;

400 grammes de sucre perlé.

Période(s) d'ouverture
Préparation

Prendre de la pâte à pain normale et y ajouter de la levure afin qu'elle monte plus rapidement qu'une pâte à pain traditionnelle. Y ajouter le beurre ramolli, l'oeuf et les 400 grammes de sucre perlé, en mélangeant correctement. Laisser lever la pâte pendant 45 minutes et mettre ensuite dans un moule à pain. Laisser pauser pendant 1 heure et cuire dans un four à 190° pendant 35 minutes.

  • Difficulté :
    • Moyen
  • Nombre de personnes :
    • Nombre de personnes 4
  • Temps de préparation :
    • Temps de préparation 1:00
    • Temps de cuisson 0:35
  • Classement :
    • 1 pièce
  • Catégorie :
    • Dessert