Le gâteau de Verviers
Ingrédients
1 kg de pâte à pain riche ;
Levure ;
150 grammes de beurre ;
1 oeuf ;
400 grammes de sucre perlé.
Période(s) d'ouverture
Préparation
Prendre de la pâte à pain normale et y ajouter de la levure afin qu'elle monte plus rapidement qu'une pâte à pain traditionnelle. Y ajouter le beurre ramolli, l'oeuf et les 400 grammes de sucre perlé, en mélangeant correctement. Laisser lever la pâte pendant 45 minutes et mettre ensuite dans un moule à pain. Laisser pauser pendant 1 heure et cuire dans un four à 190° pendant 35 minutes.
- Difficulté :
- Moyen
- Nombre de personnes :
- Nombre de personnes 4
- Temps de préparation :
- Temps de préparation 1:00
- Temps de cuisson 0:35
- Classement :
- 1 pièce
- Catégorie :
- Dessert