Le matoufet

  • Matoufet - rtbf
Ingrédients

200 g de lard fumé;

1 c.à.s. de beurre frais;

4 œufs frais;

2 c.à.s. de farine;

0,5 l de lait entier;

4 tranches de pain d'épeautre;

sel et poivre du moulin.

Période(s) d'ouverture
Préparation

Découpez le lard en lardons et faites-le revenir dans une poêle avec le beurre. Battez les œufs en omelette dans un bol. Ajoutez la farine et battez au fouet pour éviter les grumeaux. Ajoutez ensuite le lait, le sel et le poivre. Versez cette préparation sur les lardons bien rissolés et faites cuire en mélangeant sans cesse jusqu'à la consistance d'une crème épaisse.

  • Difficulté :
    • Moyen
  • Nombre de personnes :
    • Nombre de personnes 4
  • Temps de préparation :
    • Temps de préparation 0:25
    • Temps de cuisson 0:15
  • Classement :
    • 3 pièces
  • Catégorie :
    • Plat