Le pain d'épices de Verviers

  • Pain d'épices le soir.be
Ingrédients

1 kilo de farine;

4 gr de bicarbonate de soude;

2 gr. de cannelle;

850 gr de miel;

du saindoux;

bière;

cassonade.

Période(s) d'ouverture
Préparation

Mettez dans un pétrin le kilo de farine et semez par-dessus le bicarbonate de soude et la cannelle. Faites fondre le miel pur et versez-le au milieu de la farine, ainsi qu'un décilitre d'eau, travaillez pour amalgamer farine, miel et eau en évitant que la pâte soit trop molle; il faut la travailler longuement et fortement en l'accrochant à un crochet pour la tirer, l'allonger et la rompre. La pâte étant bien lisse et travaillée, formez-en un pâton en lui donnant l'épaisseur de trois à quatre centimètres et graissez une platine avec du saindoux. Posez le pâton en graissant également les côtés. Faites cuire environ 45 minutes. Passez au-dessus un pinceau trempé dans un peu de bière mélangée de cassonade pour lui donner un brillant et un colorant. Ces quantités peuvent évidement être réduites selon le besoin.

  • Difficulté :
    • Difficile
  • Nombre de personnes :
    • Nombre de personnes 6
  • Temps de préparation :
    • Temps de préparation 1:30
    • Temps de cuisson 0:50
  • Classement :
    • 3 pièces
  • Catégorie :
    • Dessert