Les bouquettes

  • Bouquettes
Ingrédients

1 litre de lait tiède;

40 gr. de levure;

de la farine de sarrasin et de froment;

50 gr. de beurre fondu;

une cuillérée à soupe de sucre;

5 jaunes d'œuf;

une pincée de sel;

un verre à liqueur de cognac ou de rhum ou de cannelle en poudre;

4 œufs;

des corinthes (en option);

un morceau de lard.

Période(s) d'ouverture
Préparation

Dans une terrine, délayez dans un litre de lait tiède, 40 gr. de levure, puis ajoutez en battant vivement de la farine de sarrasin et de froment pour en faire une pâte légère, un peu liquide. Ajoutez 50 gr. de beurre fondu, une cuillérée à soupe de sucre, 5 jaunes d'œuf, une pincée de sel, un verre à liqueur de cognac ou de rhum ou de cannelle en poudre et finalement 4 blancs d'œufs en neige bien ferme. On peut ajouter des corinthes si on le désire, mais alors avant d'ajouter les blancs fouettés. Notez bien que la pâte doit doubler de volume avant d'être employée, il faut la mettre pour cela dans une place tiède et la terrine couverte. Faites cuire les crêpes dans des poêles que vous graissez avec un morceau de lard piqué au bout d'une fourchette.

  • Difficulté :
    • Moyen
  • Nombre de personnes :
    • Nombre de personnes 12
  • Temps de préparation :
    • Temps de préparation 4:00
    • Temps de cuisson 0:05
  • Classement :
    • 1 pièce
  • Catégorie :
    • Dessert