Les gosettes de Verviers

  • Gosettes ptitchef.com
Ingrédients

Pâte levée pour tarte ;

pommes;

beurre;

cannelle;

cassonade;

jaune d'œuf.

Période(s) d'ouverture
Préparation

Pelez et videz les pommes puis découpez-les en tranches. Faites rissoler ces tranches de pomme dans un morceau de beurre. Ajoutez la cannelle, la cassonade et laissez refroidir. Abaissez la pâte en rondelles. Pliez une rondelle en deux pour marquer la séparation. Au centre d'une moitié de rondelle, placez les pommes puis rabattez l'autre moitié en mouillant les bords avec de l'eau. Appuyez avec le pouce sur les bords pour bien les fermer. Dorez le dessus de la gosette avec du jaune d'œuf et faites une petit incision au centre. Faites cuire à four moyen et dégustez !

  • Difficulté :
    • Moyen
  • Nombre de personnes :
    • Nombre de personnes 4
  • Temps de préparation :
    • Temps de préparation 1:00
    • Temps de cuisson 0:40
  • Classement :
    • 1 pièce
  • Catégorie :
    • Dessert