Les Lacquemants

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Ingrédients

Ingrédients pour la pâte (pour une bonne trentaine de galettes) :

- 600 gr de farine

- 200 gr de beurre mou

- 250 ml de lait tiède

- 100 gr de sirop de candi

- 50 gr de sucre

- 25 gr de levure de boulangerie

- 1 jaune d'œuf

- 1 pincée de sel

Pour le sirop :

- 750 ml d'eau

- 750 gr de cassonade blonde

- 300 gr de cassonade brune

- 150 gr de sirop de candi

- 7 gr de cacao

- 1 pincée de cannelle en poudre

- 3 c. à s. d'eau de fleur d'oranger

Période(s) d'ouverture
Préparation

Commencez par confectionner le sirop car il doit refroidir.

Versez tous les ingrédients dans une casserole : portez à ébullition en surveillant, puis laissez épaissir à feu doux pendant une demi-heure.

Délayez la levure dans le lait tiède.

Versez tous les ingrédients nécessaires pour la pâte dans un récipient et bien mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Formez une boule, déposez-la sur un plan de travail enfariné et couvrez d'un linge propre.

Laissez lever la pâte à l'abri des courants d'air pendant une heure.

Formez des pâtons de +/- 40 gr et allongez-les au rouleau.

Cuisez à fer chaud (avec les plaques spéciales gaufrettes), coupez en deux dans l'épaisseur directement à la sortie du fer et plongez dans le sirop refroidi.

Un régal...

Bon appétit !

  • Difficulté :
    • Moyen
  • Nombre de personnes :
    • Nombre de personnes 15
  • Temps de préparation :
    • Temps de préparation 0:30
    • Temps de cuisson 2:00
  • Classement :
    • 2 pièces
  • Catégorie :
    • Dessert