Les macarons de Dison de la boulangerie Damoiseau

  • Macarons de Dison - Boulangerie Damoiseau
Ingrédients

Quantité pour une trentaine de macarons:

250 gr d'œuf entier;

450 gr de sucre fin;

375 gr de noix de coco fin;

58 gr de maïzena blanche;

75 gr de farine blanche;

90 ml d'huile végétale.


Période(s) d'ouverture
Préparation

A l'aide d'un batteur, battre les œufs entiers avec le sucre afin de blanchir au mieux le mélange.

Incorporer le coco fin, après l'avoir ajouter verser l'huile également.

A part, mélanger farine et maïzena pour l'ajouter ensuite aussi à la préparation.

Si votre mélange vous parait trop compacte, ajouter un peu d' eau.

Préchauffer le four sur 220°.

Vous munir pendant ce temps, d'une poche ainsi que de sa douille assez large et lisse (ou d'une pince moyenne à glace).

Préparer votre plaque de four recouverte d'une feuille de cuisson ou plaque silicone.

Former à l'aide de votre poche ou pince à glace des petits dômes de plus ou moins 2 cm de diamètre, et ce disposés tous les 4 cm.

Laissez poser 1/4 d'heure avant d'enfourner au four.

Temps de cuisson 12 minutes et y ajouter 2/3 minutes entre ouvert pour terminer.

Laisser refroidir sur plaque, vous n'avez plus qu'à déguster !!

  • Difficulté :
    • Moyen
  • Nombre de personnes :
    • Nombre de personnes 6
  • Temps de préparation :
    • Temps de préparation 0:45
    • Temps de cuisson 0:15
  • Classement :
    • 1 pièce
  • Catégorie :
    • Dessert