Les volcans de Verviers

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Ingrédients

2 œufs;

60 gr de sucre semoule;

75 gr de farine;

1/2 citron bio;

3 gr de levure chimique;

40 gr de beurre;

20 gr de lait;

Colorant alimentaire rouge (facultatif et pas dans la recette ancienne);

1 moule à muffins.


Période(s) d'ouverture
Préparation

Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8). Zestez le demi citron et réservez-le. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Battez les œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le jus, le zeste du citron et le lait. Ajoutez la farine et la levure chimique. Ajoutez le beurre fondu ; mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse puis la laisser reposer 15 minutes (Prélevez une cuillère à soupe de pâte, y ajouter deux ou trois gouttes de colorant rouge).

Beurrez le moule et versez la préparation dedans (mais pas jusqu'en haut, les volcans vont gonfler! Remplir à mi-hauteur). Terminez en déposant un peu de pâte colorée au centre...

Enfournez à 240°C (thermostat 8) et baissez au bout de 5 minutes à 200°C (thermostat 6-7); laissez encore 10 minutes, ou un peu plus si nécessaire.

Surveillez bien la cuisson ! Démoulez dès la sortie du four.


  • Difficulté :
    • Moyen
  • Nombre de personnes :
    • Nombre de personnes 8
  • Temps de préparation :
    • Temps de préparation 0:30
    • Temps de cuisson 0:15
  • Classement :
    • 1 pièce
  • Catégorie :
    • Dessert