Liqueur de Fraises

  • Liqueur-de-fraises
  • Fraises
  • Sucre
  • Alcool-fraise
Liqueur-de-fraisesFraisesSucreAlcool-fraise
Ingrédients

- 250 g de fraises

- 1/2 l d'eau de vie (alcool pour fruits) à 40°

- 125 ml d'eau

- 250 grammes de sucre fin

Période(s) d'ouverture
Préparation

- Laissez macérer les fraises dans l'alcool pendant 1 mois dans un grand bocal.

- Après ce laps de temps, écrasez les fraises, remuez et filtrez à l'aide d'un tamis.

- Verser le liquide dans une bouteille à l'aide d'un entonnoir.

- Mélanger le sucre à l'eau et ajouter ce sirop au mélange fraises-alcool.

- Laisser encore pauser 1 mois.

Servez de préférence bien frais...

Santé !

Bien entendu, à consommer avec modération...

PS : Cette recette peut évidemment être adaptée à d'autres fruits de saison tels que framboises, myrtilles, mûres.

  • Difficulté :
    • Facile
  • Nombre de personnes :
    • Nombre de personnes 10
  • Temps de préparation :
    • Temps de préparation 0:15
    • Temps de cuisson 0:00
  • Classement :
    • 1 pièce
  • Catégorie :
    • Dessert