Liqueur de Fraises
- 250 g de fraises
- 1/2 l d'eau de vie (alcool pour fruits) à 40°
- 125 ml d'eau
- 250 grammes de sucre fin
- Laissez macérer les fraises dans l'alcool pendant 1 mois dans un grand bocal.
- Après ce laps de temps, écrasez les fraises, remuez et filtrez à l'aide d'un tamis.
- Verser le liquide dans une bouteille à l'aide d'un entonnoir.
- Mélanger le sucre à l'eau et ajouter ce sirop au mélange fraises-alcool.
- Laisser encore pauser 1 mois.
Servez de préférence bien frais...
Santé !
Bien entendu, à consommer avec modération...
PS : Cette recette peut évidemment être adaptée à d'autres fruits de saison tels que framboises, myrtilles, mûres.
- Difficulté :
- Facile
- Nombre de personnes :
- Nombre de personnes 10
- Temps de préparation :
- Temps de préparation 0:15
- Temps de cuisson 0:00
- Classement :
- 1 pièce
- Catégorie :
- Dessert