Macarons au Chocolat

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Ingrédients

Pour 25 à 30 macarons :

- 125 grammes de poudre d'amandes

- 4 blancs d'œufs

- 250 grammes de chocolat fondant

- 70 grammes de sucre fin

- 180 grammes de sucre impalpable

- 2 cuillères à café bombées de cacao en poudre (non sucré)

- 20 grammes de beurre non salé

- 15 cl de crème fraîche liquide

Période(s) d'ouverture
Préparation

Macarons :

Montez les blancs d'œufs en neige et incorporez-y le sucre fin et le cacao en poudre en essayant de ne pas trop casser les blancs.

Ajoutez-y ensuite le sucre glace et la poudre d'amandes.

Laissez poser votre mélange homogène pendant environ 15 minutes.

Préchauffez votre four à 160° C.

Recouvrez votre plaque de cuisson d'une feuille de papier sulfurisé.

Déposez-y des noix pâte, à l'aide d'une douille, en veillant à les espacer suffisamment.

Laissez cuire une quinzaine de minutes à mi-hauteur du four et décollez-les délicatement lorsqu'ils sont bien froids !

Ganache :

Sur le feu, faites fondre chocolat et beurre en y ajoutant la crème fraiche.

Veillez à ne pas laisser brûler et regardez à obtenir un mélange bien homogène.

Votre ganache est ainsi prête : il ne vous reste plus qu'à la laisser refroidir...

Garniture :

Collez les macarons deux par deux avec la ganache et servez...

Bon régal !

NB : Pour plus de facilité et de chance d'avoir des macarons identiques, des moules à macarons (souvent en silicone) sont disponibles dans les commerces d'ustensiles de cuisine...

  • Difficulté :
    • Facile
  • Nombre de personnes :
    • Nombre de personnes 6
  • Temps de préparation :
    • Temps de préparation 0:45
    • Temps de cuisson 0:15
  • Classement :
    • 1 pièce
  • Catégorie :
    • Dessert