Macarons au Chocolat
Pour 25 à 30 macarons :
- 125 grammes de poudre d'amandes
- 4 blancs d'œufs
- 250 grammes de chocolat fondant
- 70 grammes de sucre fin
- 180 grammes de sucre impalpable
- 2 cuillères à café bombées de cacao en poudre (non sucré)
- 20 grammes de beurre non salé
- 15 cl de crème fraîche liquide
Macarons :
Montez les blancs d'œufs en neige et incorporez-y le sucre fin et le cacao en poudre en essayant de ne pas trop casser les blancs.
Ajoutez-y ensuite le sucre glace et la poudre d'amandes.
Laissez poser votre mélange homogène pendant environ 15 minutes.
Préchauffez votre four à 160° C.
Recouvrez votre plaque de cuisson d'une feuille de papier sulfurisé.
Déposez-y des noix pâte, à l'aide d'une douille, en veillant à les espacer suffisamment.
Laissez cuire une quinzaine de minutes à mi-hauteur du four et décollez-les délicatement lorsqu'ils sont bien froids !
Ganache :
Sur le feu, faites fondre chocolat et beurre en y ajoutant la crème fraiche.
Veillez à ne pas laisser brûler et regardez à obtenir un mélange bien homogène.
Votre ganache est ainsi prête : il ne vous reste plus qu'à la laisser refroidir...
Garniture :
Collez les macarons deux par deux avec la ganache et servez...
Bon régal !
NB : Pour plus de facilité et de chance d'avoir des macarons identiques, des moules à macarons (souvent en silicone) sont disponibles dans les commerces d'ustensiles de cuisine...
- Difficulté :
- Facile
- Nombre de personnes :
- Nombre de personnes 6
- Temps de préparation :
- Temps de préparation 0:45
- Temps de cuisson 0:15
- Classement :
- 1 pièce
- Catégorie :
- Dessert