Moelleux au Chocolat
- 250g de chocolat fondant
- 175g de beurre
- 125g de sucre glace
- 75g de farine
- 5 œufs
- Faites fondre au bain-marie le beurre et le chocolat coupés en morceaux.
- Dans un bol, mélanger la farine et le sucre glace.
- Ajoutez-y 5 œufs et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
-Versez délicatement le beurre et le chocolat sur cette préparation.
- Mélangez bien.
- Prendre des ramequins en pyrex (+/- 5cm de haut et 7,5cm de diamètre.)
- Beurrez bien les moules et farinez-les biens.
- Versez la préparation au 3/4 du ramequin.
- Préchauffez le four à 200°C (th.7).
- Lorsque le four est bien chaud, enfournez 7 minutes précises à 200°C.
- Servez tiède avec un coulis de mandarine, une crème anglaise ou une boule de glace vanille.
PS : Pour des moelleux plus petits, vous pouvez également utiliser des petits moules en papier (dans ce cas, il faut veiller à réduire le temps de cuisson...)
- Difficulté :
- Facile
- Nombre de personnes :
- Nombre de personnes 6
- Temps de préparation :
- Temps de préparation 0:20
- Temps de cuisson 0:07
- Classement :
- 1 pièce
- Catégorie :
- Dessert