Moelleux au Chocolat

  • Moelleux
  • Moelleux-dans-des-ramequins
MoelleuxMoelleux-dans-des-ramequins
Ingrédients

- 250g de chocolat fondant

- 175g de beurre

- 125g de sucre glace

- 75g de farine

- 5 œufs

Période(s) d'ouverture
Préparation

- Faites fondre au bain-marie le beurre et le chocolat coupés en morceaux.

- Dans un bol, mélanger la farine et le sucre glace.

- Ajoutez-y 5 œufs et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

-Versez délicatement le beurre et le chocolat sur cette préparation.

- Mélangez bien.

- Prendre des ramequins en pyrex (+/- 5cm de haut et 7,5cm de diamètre.)

- Beurrez bien les moules et farinez-les biens.

- Versez la préparation au 3/4 du ramequin.

- Préchauffez le four à 200°C (th.7).

- Lorsque le four est bien chaud, enfournez 7 minutes précises à 200°C.

- Servez tiède avec un coulis de mandarine, une crème anglaise ou une boule de glace vanille.

PS : Pour des moelleux plus petits, vous pouvez également utiliser des petits moules en papier (dans ce cas, il faut veiller à réduire le temps de cuisson...)

  • Difficulté :
    • Facile
  • Nombre de personnes :
    • Nombre de personnes 6
  • Temps de préparation :
    • Temps de préparation 0:20
    • Temps de cuisson 0:07
  • Classement :
    • 1 pièce
  • Catégorie :
    • Dessert