Oie à l'Instar de Visé

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Ingrédients

Pour 6 à 8 personnes.

Pour le bouillon :

• 1 oie (dont la graisse a été ôtée et réservée : elle servira à rissoler la viande)

• 3 carottes

• 1 céleri vert

• 2 oignons

• 10 gousses d'ail

• 1 c. à soupe de gingembre frais râpé (facultatif)

• quelques clous de girofle

Pour la sauce :

• 1 dizaine de gousses d'ail

• 3 jaunes d'œufs

• 100 g de mie de pain

• 100 g de crème fraîche

• 25 cl de lait

• 1 c. à soupe de gingembre frais râpé

• noix de muscade

• sel, poivre

Période(s) d'ouverture
Préparation

La préparation se fait sur 2 jours.

• Plongez l'oie dans l'eau bouillante salée et poivrée.

Versez les légumes coupés en petits morceaux et laissez cuire le tout à petit feu jusqu'à ce que la bête soit bien tendre (il faut facilement compter 3 heures pour une oie de 4 kg).

• Le lendemain, dégraissez le bouillon et découpez l'oie en éliminant le plus possible d'os.

Epongez bien les morceaux de viande.

Pour la préparation de la sauce :

• Epluchez les 10 gousses d'ail non utilisées et pilez-les.

Mettez-les dans une petite casserole avec 2 belles louches de bouillon, la mie de pain et faites cuire le tout à petit feu pendant environ 1/2 heure pour bien faire gonfler la mie de pain.

Mixez le tout, ajoutez ensuite les jaunes d'œufs, la crème, sel, poivre, noix de muscade et le gingembre.

Mélangez bien et réservez au chaud (sans faire bouillir).

• Passez les morceaux d'oie dans la chapelure et faites-les rissoler (environ 10 minutes) dans la graisse précédemment conservée.

• Servez la viande avec la sauce.

  • Difficulté :
    • Facile
  • Nombre de personnes :
    • Nombre de personnes 6
  • Temps de préparation :
    • Temps de préparation 48:00
    • Temps de cuisson 4:00
  • Classement :
    • 4 pièces
  • Catégorie :
    • Plat