Petits Biscuits de Noël
• 250 g de farine
• 100 g de beurre ramolli
• 130 g de sucre
• 50 g d’amandes en poudre
• 1 œuf
• 1 cuillère à café de levure
Epices au choix :
• Cannelle
• Gingembre
• Muscade
• Girofle ...
• zeste de citron (orange ou mandarine)
1 jaune d'œuf (mélangé à un peu d'eau)
• Mélangez dans une grande jatte la farine, la levure, le sucre et la poudre d'amandes.
• Ajoutez le beurre et les œufs. Travaillez d'abord la pâte avec une fourchette ensuite avec les mains.
• Assaisonnez au choix avec : 4 épices, cannelle/orange, citron ... (Vous pouvez séparer la pâte en plusieurs boules pour avoir plusieurs goûts)
• Préchauffez le four à 200°C.
• Etalez la pâte avec un rouleau et découpez des formes à l'emporte-pièce (sapins, lunes, étoiles...).
• Disposez-les sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
• Etalez un peu de jaune d'œuf avec de la cannelle sur les biscuits pour qu'ils soient bien dorés.
• Enfournez 7 à 10 min (à surveiller).
- Difficulté :
- Facile
- Nombre de personnes :
- Nombre de personnes 6
- Temps de préparation :
- Temps de préparation 0:20
- Temps de cuisson 0:10
- Classement :
- 2 pièces
- Catégorie :
- Dessert