Petits Biscuits de Noël

  • Recette - Petits biscuits de Noël (bruns)
  • Recette - Petits biscuits de Noël
Recette - Petits biscuits de Noël (bruns)Recette - Petits biscuits de Noël
Ingrédients

• 250 g de farine

• 100 g de beurre ramolli

• 130 g de sucre

• 50 g d’amandes en poudre

• 1 œuf

• 1 cuillère à café de levure

Epices au choix :

• Cannelle

• Gingembre

• Muscade

• Girofle ...

• zeste de citron (orange ou mandarine)

1 jaune d'œuf (mélangé à un peu d'eau)

Période(s) d'ouverture
Préparation

• Mélangez dans une grande jatte la farine, la levure, le sucre et la poudre d'amandes.

• Ajoutez le beurre et les œufs. Travaillez d'abord la pâte avec une fourchette ensuite avec les mains.

• Assaisonnez au choix avec : 4 épices, cannelle/orange, citron ... (Vous pouvez séparer la pâte en plusieurs boules pour avoir plusieurs goûts)

• Préchauffez le four à 200°C.

• Etalez la pâte avec un rouleau et découpez des formes à l'emporte-pièce (sapins, lunes, étoiles...).

• Disposez-les sur une plaque garnie de papier sulfurisé.

• Etalez un peu de jaune d'œuf avec de la cannelle sur les biscuits pour qu'ils soient bien dorés.

• Enfournez 7 à 10 min (à surveiller).

  • Difficulté :
    • Facile
  • Nombre de personnes :
    • Nombre de personnes 6
  • Temps de préparation :
    • Temps de préparation 0:20
    • Temps de cuisson 0:10
  • Classement :
    • 2 pièces
  • Catégorie :
    • Dessert