Salade Frisée Liégeoise aux Lardons

  • Salade-frisee-liegeoise-aux-lardons
  • Oignons
  • Lardons
  • Noix
  • Salade-noix
Salade-frisee-liegeoise-aux-lardonsOignonsLardonsNoixSalade-noix
Ingrédients

- Une salade rouge

- Une salade frisée

- 200 gr de lard fumé

- 75 gr de cerneaux de noix

- Du vinaigre balsamique

- Beurre

- Oignons

- Sel et poivre

Période(s) d'ouverture
Préparation

- Lavez et égouttez les salades.

- Coupez le lard en petits dés.

- Faites blondir les morceaux de lard dans le beurre fondu.

- Mettez la salade dans un saladier préalablement chauffé et versez le lard avec son jus par-dessus.

- Ajoutez les cerneaux de noix concassés et les oignons très finement hachés.

- Salez et poivrez

- Déglacez la poêle avec un peu de vinaigre et versez la sauce sur le tout.

- Mélangez et servez.

NB : Ce plat à la fois simple et savoureux peut également être servi en entrée sur des assiettes individuelles, accompagné d’un peu de pain ou de croutons de pain grillés ...

Bon appétit !

  • Difficulté :
    • Facile
  • Nombre de personnes :
    • Nombre de personnes 4
  • Temps de préparation :
    • Temps de préparation 0:20
    • Temps de cuisson 0:10
  • Classement :
    • 1 pièce
  • Catégorie :
    • Plat