Salade Liégeoise

  • Salade liégeoise
Ingrédients

Pour 2 personnes :

▪ 500 gr de haricots princesse ou beurre

▪ 3 grosses pommes de terre (Bintjes ou autre)

▪ 1 oignon (ou échalote)

▪ 125 gr de lard fumé

▪ ½ dl de vinaigre (de cidre ou autre)

▪ 1 morceau de beurre

▪ Sel et poivre

▪ Persil haché

Période(s) d'ouverture
Préparation

Ce plat complet et nourrissant peut, toutefois, accompagner des côtes de porc ou des saucisses de campagne rôties.

Faites cuire les pommes de terre avec leur épluchure dans de l’eau bouillante.

Hachez l’oignon et le persil. Coupez le lard en petits morceaux.

Lavez, équeutez les haricots et cuisez-les dans de l’eau salée. Lorsqu’ils sont cuits (ils doivent rester fermes !), égouttez-les et mettez-les dans un grand saladier avec l’oignon et le persil hachés.

Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites-y revenir les lardons.

Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre cuites encore chaudes. Coupez-les en grosses tranches et ajoutez-les aux haricots.

Une fois les lardons dorés, ajoutez-les à la préparation avec le jus de cuisson.

Versez alors le vinaigre dans la poêle, grattez les sucs des lardons avec une cuillère en bois et laissez le vinaigre s’évaporer aux 2/3. Arrosez la salade de cette préparation, mélangez délicatement le tout, et servez immédiatement. Bon appétit !

  • Difficulté :
    • Facile
  • Nombre de personnes :
    • Nombre de personnes 2
  • Temps de préparation :
    • Temps de préparation 30:00
    • Temps de cuisson 30:00
  • Classement :
    • 2 pièces
  • Catégorie :
    • Plat