Tarte Crumble aux Abricots

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Ingrédients

- Un rouleau de pâte brisée

- Une douzaine d’abricots bien mûrs

- Sucre fin (pour la compote)

- 150 grammes de farine

- 80 grammes de beurre à température ambiante coupé en petits dés

- 80 grammes de sucre roux (pour la pâte à crumble)

- 1 pincée de sel

Période(s) d'ouverture
Préparation

- Nettoyez et épluchez vos abricots et coupez-les en morceaux.

- Faites les cuire dans un poêlon à feu doux de manière à obtenir une compote.

- Sucrez selon vos goûts.

- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et repliez les bords sur eux-mêmes pour obtenir une belle croute.

- A l’aide d’une fourchette, piquez le fond de tarte à 3-4 endroits et versez-y la compote refroidie.

- Dans un saladier, malaxez avec vos mains le beurre avec le sucre roux et la pincée de sel : vous obtiendrez ainsi un mélange qui ressemble à du sable humide.

- Recouvrez votre tarte de cette pâte à crumble.

- Enfournez la tarte environ 30 minutes à 180°C.

NB : Si vous êtes pris par le temps, vous pouvez préparer votre compote à l’avance ou utiliser une vendue dans le commerce.

Ce délicieux dessert peut être également accompagné d’une boule de glace vanille.

Bon appétit...

  • Difficulté :
    • Facile
  • Nombre de personnes :
    • Nombre de personnes 6
  • Temps de préparation :
    • Temps de préparation 0:20
    • Temps de cuisson 0:45
  • Classement :
    • 1 pièce
  • Catégorie :
    • Dessert