Tourte Brocolis Saumon Fumé
Pour une tourte de +/- 26 cm de diamètre :
- 1 pâte brisée prête à l'emploi
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 3 œufs entiers + 1 jaune
- sel et poivre
- 200 grammes de saumon fumé
- 400 grammes de brocoli
- Cuisez le brocoli dans de l'eau salée (pas trop longtemps afin que les bouquets ne se décomposent pas).
- Étalez la pâte (y compris le papier sulfurisé) sur un moule à tarte.
- Faites y quelques trous à l'aide d'une fourchette.
- Découpez le saumon en petits morceaux : déposez-les sur le fond de pâte et faites de même avec le brocoli coupé.
- Sur le côté, mélangez crème et œufs en assaisonnant d'un peu de sel et poivre.
- Versez ce mélange sur saumon et brocoli.
- Faites cuire environ 30 minutes à 180°-200°c en veillant à ce que l'intérieur soit bien cuit et le dessus légèrement doré (piquez éventuellement avec un couteau pour surveiller la cuisson).
A servir éventuellement avec une petite salade fraîche...
Bon appétit !
- Difficulté :
- Facile
- Nombre de personnes :
- Nombre de personnes 4
- Temps de préparation :
- Temps de préparation 0:15
- Temps de cuisson 0:45
- Classement :
- 2 pièces
- Catégorie :
- Plat