Tourte Brocolis Saumon Fumé

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Ingrédients

Pour une tourte de +/- 26 cm de diamètre :

- 1 pâte brisée prête à l'emploi

- 20 cl de crème fraîche liquide

- 3 œufs entiers + 1 jaune

- sel et poivre

- 200 grammes de saumon fumé

- 400 grammes de brocoli

Période(s) d'ouverture
Préparation

- Cuisez le brocoli dans de l'eau salée (pas trop longtemps afin que les bouquets ne se décomposent pas).

- Étalez la pâte (y compris le papier sulfurisé) sur un moule à tarte.

- Faites y quelques trous à l'aide d'une fourchette.

- Découpez le saumon en petits morceaux : déposez-les sur le fond de pâte et faites de même avec le brocoli coupé.

- Sur le côté, mélangez crème et œufs en assaisonnant d'un peu de sel et poivre.

- Versez ce mélange sur saumon et brocoli.

- Faites cuire environ 30 minutes à 180°-200°c en veillant à ce que l'intérieur soit bien cuit et le dessus légèrement doré (piquez éventuellement avec un couteau pour surveiller la cuisson).

A servir éventuellement avec une petite salade fraîche...

Bon appétit !

  • Difficulté :
    • Facile
  • Nombre de personnes :
    • Nombre de personnes 4
  • Temps de préparation :
    • Temps de préparation 0:15
    • Temps de cuisson 0:45
  • Classement :
    • 2 pièces
  • Catégorie :
    • Plat