Truffes au Chocolat
Pour 500 grammes de truffes :
- 200 grammes de chocolat fondant
- 2 jaunes d'œufs
- 100 grammes de sucre glace
- 100 grammes de beurre non salé
- Cacao en poudre, noix de coco râpée ou pralin pour l'enrobage
- Découpez le chocolat en petits morceaux. Mettez-le dans un récipient avec le beurre et laissez fondre le tout au bain-marie.
- Travaillez les jaunes d'œufs et le sucre glace tamisé à la cuillère en bois de manière à obtenir une masse homogène et crémeuse.
- Incorporez ce mélange au chocolat fondu (refroidi) et travaillez bien le tout.
NB : Si la pâte vous semble trop grasse, vous pouvez ajouter un peu de lait (+/- 1 cuillère à soupe).
- Laissez raffermir un peu au frigo et formez ensuite de petites boules +/- régulières qui seront la base de vos truffes.
- Passez-les ensuite dans un mélange de cacao et sucre glace tamisés, noix de coco râpée ou pralin.
- Laissez reposer au frais quelques heures avant de consommer...
A conserver par la suite au frigo.
Bon appétit !
- Difficulté :
- Facile
- Nombre de personnes :
- Nombre de personnes 15
- Temps de préparation :
- Temps de préparation 0:10
- Temps de cuisson 2:10
- Classement :
- 1 pièce
- Catégorie :
- Dessert