Truffes au Chocolat

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  • Cacao
  • Truffes-coco
  • Truffes-pralin
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Ingrédients

Pour 500 grammes de truffes :

- 200 grammes de chocolat fondant

- 2 jaunes d'œufs

- 100 grammes de sucre glace

- 100 grammes de beurre non salé

- Cacao en poudre, noix de coco râpée ou pralin pour l'enrobage

Période(s) d'ouverture
Préparation

- Découpez le chocolat en petits morceaux. Mettez-le dans un récipient avec le beurre et laissez fondre le tout au bain-marie.

- Travaillez les jaunes d'œufs et le sucre glace tamisé à la cuillère en bois de manière à obtenir une masse homogène et crémeuse.

- Incorporez ce mélange au chocolat fondu (refroidi) et travaillez bien le tout.

NB : Si la pâte vous semble trop grasse, vous pouvez ajouter un peu de lait (+/- 1 cuillère à soupe).

- Laissez raffermir un peu au frigo et formez ensuite de petites boules +/- régulières qui seront la base de vos truffes.

- Passez-les ensuite dans un mélange de cacao et sucre glace tamisés, noix de coco râpée ou pralin.

- Laissez reposer au frais quelques heures avant de consommer...

A conserver par la suite au frigo.

Bon appétit !

  • Difficulté :
    • Facile
  • Nombre de personnes :
    • Nombre de personnes 15
  • Temps de préparation :
    • Temps de préparation 0:10
    • Temps de cuisson 2:10
  • Classement :
    • 1 pièce
  • Catégorie :
    • Dessert